感恩有您,薪火传承——常州大学举行2023年教职工荣休仪式

发布时间:2023-11-22 浏览次数: 844

11月22日下午,学校在文彰楼报告厅举行2023年常州大学教职工荣休仪式。党委书记徐守坤,党委副书记、校长陈海群,党委常委、副校长杨琳李忠玉出席会议。2023年度荣休教职工、相关职能部门、荣休教职工所在二级单位负责人、青年教职工代表以及学生代表参加会议。党委常委,副校长杨琳主持会议。

荣休仪式现场

徐守坤代表全校教职员工向荣休教职工致以最衷心的感谢和最崇高的敬意,他表示要突出政治引领,扎实开展老干部党建工作,全力构建离退休干部信赖、依赖、有归属感的“精神家园”,引导老同志永远听党话、跟党走。他指出要突出正能量发挥,积极引导老同志奉献余热,鼓励荣休教师退休不退志、离岗不离心,在合理安排好自己退休生活的同时,能够一如既往地关心、关注和支持学校建设发展,贡献“银龄智慧”。他嘱咐各学院、各部门都要用心用情、尽心尽力地做好退休老师的服务工作,积极构建“双重归属”服务机制,为“老有所养、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”搭建平台,让退休老同志们身体健康过百岁、家庭幸福无烦恼!

徐守坤讲话

荣休仪式在学生代表诗朗诵中拉开帷幕,李忠玉宣读了2023年度退休教职工名单,并向光荣退休的教职工致以崇高的敬意,送上诚挚的祝福。

杨琳主持会议

李忠玉宣读2023年度荣誉退休教职工名单

学生代表诗朗诵

随后,徐守坤陈海群向荣休教职工代表颁发证书、纪念品。

徐守坤、陈海群向荣休教职工代表颁发证书、纪念品

荣休教师代表缪国斌回顾了自己从17周岁到60周岁在常大的学习和工作经历,表达了对学校的感恩和热爱。他感慨,朴实的基因、奋进的精神使我们的学校在火红的年代交出了最优秀的时代答卷他代表退休教师表态,在过好退休生活的同时,会持续关注学校发展,随时响应学校号召,并对学校未来的发展表达了美好祝愿。

缪国斌发言

青年教职工代表史良法学院高可向各位荣休老师表达了感谢和祝福。她表示,前辈们的经验和智慧是青年教师的宝贵财富,激励着后辈们不断提升各项能力,以适应新时代的发展和教育变革。她承诺,作为后来人,必将薪火相传,以追求卓越的精神,为建设特色鲜明的高水平地方领军型大学贡献自己的力量。

高可发言

仪式最后,荣休教职工与校领导合影留念。(通讯员/冯思琪 审核/孙凌峰)