学校成功举办第四届教师教学创新大赛

113日下午,学校教师发展中心联合教务处组织开展了常州大学第四届教师教学创新大赛现场评审活动。各学院教学副院长现场观摩比赛。现场评审活动由教师发展中心主任孙凌峰主持。

现场评审中,11参赛教师结合自身专业特色,紧扣教学目标,围绕教学设计、教学方法、教学活动和教学评价等方面的创新之处进行了15分钟的展示汇报。专家根据省评分标准结合教学设计创新汇报评价要点,从创新教学方式、重构教学内容、凝练创新成果等方面提出了建设性的意见和建议。

常州大学第四届教师教学创新大赛分线上评审和现场评审两个阶段进行。学院遴选,共推荐18名教师参加比赛;通过线上评审,11名教师进入到现场评审;经过两个阶段的比拼,石油与天然气工程学院 能源学院窦祥骥老师荣获特等奖,另外还评选出一等奖4、二等奖6

本届教师教学创新大赛以推动教学创新培养一流人才为主题,以有效助力“四新”建设、全面推进一流课程建设和课程思政建设为目标,通过采用院校两级赛制,扩大参赛面,鼓励更多的教师参赛;充分发挥大赛的示范引领作用,以赛促教,积极引导教师潜心教书育人、提升教育教学水平。赛事的组织工作得到参赛教师和评审专家的一致认可。