学校组织开展新教师教育教学专题培训第三期活动

2023年128日,学校教师发展中心组织开展了第期新教师教育教学类培训活动。培训特邀国家教学名师、南京农业大学博士生导师王恬教授和我校史良法学高可老师专题报告。150余名新入职专任教师参加了学习培训。

王恬教授从新时代高等教育的“四新”与“四新”建设基于“四新”建设的课程教学设计“四新”建设中不断提升教育教学能力三个方面,系统介绍新时代高等教育改革推进“四新”建设,新教师如何适应新时代高等教育教学改革要求,如何按“四新”要求加强课程教学设计与改革,以及如何在“四新”建设实践中,不断提升自身的教育教学能力。

高可老师从以学生为中心的教学理念当代大学生的学习行为特点以及本科课堂教学设计建议三个方面,将教育理论与自己的实践探索有机结合,给新教师如何为师从教,怎样迅速站稳讲台、尽快成长,提出了许多可借鉴、可操作的建议和指导。

两场报告对于新教师树立正确教育教学理念、夯实教育教学知识基础,提升教育教学能力,具有非常重要的理论指导意义和实际应用价值。