南京师范大学张一春教授应邀来我校作专题讲座

1月12日下午,学校教师发展中心协同教务处组织开展了教学竞赛专题研讨会,会议特邀南京师范大学张一春教授作题为“创新教学 提升能力——谈教师教学创新大赛与能力提升”的主题报告,各学院教师代表参加了会议,会议由教师发展中心常务副主任吴荷平主持。

张一春作报告

张教授从精致设计、精彩讲课、清楚说课、准备答辩、充分准备五个方面,以讲理论举实例的方式方法,深入浅出地向教师们传授了如何做好信息化教学设计以及准备教学竞赛的宝贵经验,并就上好一门课提出了自己独到的见解。同时,张教授更是与参会教师们共勉:落实立德树人根本任务、加强师德师风建设、积极进行教育教学改革、争做“四有”好老师。

讲座内容丰富、针对性强,既有理论高度、又有实践深度,为激发教师积极参加教学竞赛、信息化赋能教学等提供了全方位的指导。