学校举办2021年新教师岗前培训第九次专题讲座

2022年111日下午,学校在科教城校区文彰楼报告厅举办了2021年新教师岗前培训第次专题讲座,江苏理工学院教授龙一平、我校美术与设计学院教授刘苏文分别做专题报告,近200名新入职专任教师参加了学习培训,教师发展中心常务副主任吴荷平主持报告会。

龙一平作专题培训

江苏理工学院龙一平教授作了“教师素养与教师礼仪”的专题培训。她从教师礼仪场景应用、教师形象塑造、教师的行为仪态三个方面让新教师认识到了教师礼仪对师德师风、职业素养、人才培养等所起的重要作用。

刘苏文作专题报告

美术与设计学院副教授、校教学名师培育对象刘苏文作了“PPT课件的设计与制作交流”的专题报告,她从美育教育视角与大家分享了课件PPT设计与制作的经验与技巧,同时也通过在线操作分享了微课录制的经验等。