常州大学召开庆祝第三十七个教师节教师座谈会

发布时间:2021-09-13 浏览次数: 328

9月10日上午,为认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实中共常州大学第二届委员会第七次(扩大)会议要求,聚焦学校高质量发展主线深化内涵建设,充分听取广大一线教师对江苏教育改革及学校发展的意见和建议,办好人民满意的教育,学校在文正楼第二会议室召开了教师座谈会,校总会计师陆华良、相关职能部门负责人及各学院教师代表参加了会议。会议由人事处处长李忠玉主持。

教师代表围绕赓续百年初心,担当育人使命主题,结合国家发展、学校事业以及个人经历,围绕教育教学、学科建设、人才培养、师资队伍建设、基础设施建设等方面畅所欲言,提出了中肯的意见和建议。人事处李忠玉处长及教务处薛冰处长对代表性问题进行了互动回应。

陆华良总会计师向与会教师代表致以节日的问候和诚挚的祝福。希望广大教师能直面学校规模发展阶段遇到的爬坡过坎难题,积极探索思考,为学校发展建言献策;要求各职能部门加强联动,坚持目标导向和问题导向,以师生为中心,出台相关制度、完善工作流程,提高办事效率,解决教职工“急难愁盼”问题,确保扎实成效;强调各二级学院要以学科发展为龙头精准引才,充分发挥“老中青”传帮带作用,精心育才;最后他希望每一位教师要牢记“教书育人、立德树人”的初心和使命,投身教育改革,勇立潮头,教学科研齐头并进,以研促教、教研相长,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

会后,教师代表反馈的问题与建议将会反馈到相关职能部门,确保条条落实、件件落地、事事见效。