武汉工程大学党委副书记郑丹凤一行来校交流

发布时间:2021-05-14 浏览次数: 328

513日下午,武汉工程大学党委副书记郑丹凤一行来校交流工作。校党委副书记、副校长戴国洪出席座谈交流会并致辞。双方发规、人事、教务、研究生院、科技、产学研、社科等条线负责人参加座谈交流。交流会由党委教师工作部部长、人事处处长、高层次人才工作办公室主任李忠玉主持。

戴国洪从办学历程、办学规模、人才培养、学科建设、师资队伍、科技创新、社会服务、国际交流、综合实力等方面介绍了常州大学的基本情况。他指出,武汉工程大学与常州大学在学科特色、办学规模、办学理念等方面具有较强的相似性和关联性,二者同是学科门类齐全的综合性大学,又均具有鲜明的石油石化特色,在学生规模、教师数量、综合实力等方面均比较接近,是属于同一发展梯队的兄弟高校。希望双方能够推进交流合作常态化,携手开创“十四五”期间事业发展新局面。

郑丹凤从发展沿革、校区设置、办学规模、专业设置等方面阐述了两所高校的相似性,并介绍了武汉工程大学近年来在产教融合、创新创业教育等方面取得的成绩。她认为,他山之石、可以攻玉,常州大学在高层次人才引育、红色文化育人、地方资源挖掘、办学理念凝练等方面能够为武汉工程大学“十四五”期间的办学实践提供参考和借鉴,希望双方能加强交流合作的频次和深度,在两个“五年规划”交汇点上做好充分准备,共同探索出跨越式发展的新路径。

会上,双方就“十四五”规划编制工作、高水平人才引进与培育、人事制度改革等内容进行对口交流。

会前,郑丹凤一行参观了常州大学红色文化主题教育馆。