常州大学开展新入职青年教师座谈交流

发布时间:2020-11-18 浏览次数: 433

   1117日上午,学校在武进校区文正楼第四会议室召开2020年常州大学新入职青年教师座谈会。本次会议主题为搭建对话交流平台,勉励新入职青年教师,增强新入职教师的归属感和认同感。党委副书记、校长蒋军成出席会议,学校新入职青年教师代表、优秀教师代表以及相关职能部门负责人参加会议。座谈会由党委教师工作部部长、人事处处长、高层次人才工作办公室主任李忠玉主持。

    发展规划处处长浦建民介绍了学校“十三五”期间的发展成绩和“十四五”期间的远景目标。李忠玉介绍了学校师资队伍基本情况和发展目标,解读师资培养、职称评审、人才项目申报、师德师风建设等相关政策。

    来自各教研单位的28位新入职青年教师围绕本次座谈会主题阐述了入校和入职感想、所遇到的困惑和困难、希望学校层面协助解决的问题,并结合个人未来成长提出了对学校“十四五”事业改革发展的意见和建议。优秀教师代表王建浩、彭伟分享了个人成长经验。

    会上,蒋军成为青年教师赠送了《如何成为卓越的大学教师》书籍。他在总结讲话中勉励青年教师,要坚守初心,做勇担使命的合格教育者;率先垂范,做崇高师德的模范践行者;回归本真,做潜心务教的“大先生”。他希望,各位老师能在今后工作中做学生的筑梦者、引路人,把个人的青春梦与常大梦紧密结合,与学校发展同呼吸、共命运,为全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学而努力奋斗!




新入职青年教师座谈会现场

校长蒋军成作总结讲话

校长蒋军成为青年教师赠书