金陵科技学院副校长倪杰一行来校调研交流

发布时间:2020-11-04 浏览次数: 10

113日上午,金陵科技学院副校长倪杰带队赴我校交流调研交流。学校党委常委、总会计师陆华良出席会议,党委教师工作部、高层次人才工作办公室、人事处、教师教学发展中心等相关部门及其科室负责人参加会议。交流会由陆华良主持。

陆华良从办学历史、办学规模、人才培养、学科建设、师资建设、科技创新、国际交流等方面简要介绍了学校的基本情况。近年来学校在“挑战杯”“创青春”“互联网+”等创新创业赛事中成绩斐然,3个学科进入ESI全球排名前1%,国家社科基金2020年立项数位列全省第3位、全国第37位,武书连中国大学教师水平排名连续数年位列全国高校百强,综合实力和社会影响力逐年攀升。他强调,学校的快速发展离不开人才队伍的鼎力支持,学校的后续发展更要依靠人才,希望双方今后能够持续在人才工作上共享经验、共谋发展,共同谱写“十四五”期间高校人事工作新篇章。

倪杰指出,在此之前,她曾多次来常州大学调研交流,与常大结下了“不解之缘”。金陵科技学院作为一所以培养高素质应用型人才为特色的年轻的本科院校,与常州大学有很多相似之处,在以往的办学历程中,双方始终秉持着互学互鉴、互帮互助的优良传统,持续深化合作交流,结下了较为深厚的情谊。作为协管人事工作的校领导,她深知,在各高校“十四五”规划制定的关键时期,人事管理方面的制度创新在学校改革发展大局中占据着至关重要的地位,希望以此次交流为契机,学习常州大学在人才引进、职称评审、岗位聘任、绩效改革、教师能力提升等方面的经验做法,进一步为金陵科技学院的人才队伍建设积蓄力量,从而推动整体事业的快速发展。

会上,双方就高层及人才引进与考核、专业技术职务评审、岗位核定、岗位聘任及考核、教师发展与培训等问题展开深入交流。

会后,倪杰一行参观了常州大学红色文化主题教育馆。