我校绿色合成与化学制造教师团队入选“全国高校黄大年式教师团队”

日,教育部公布了第三批全国高校黄大年式教师团队创建示范活动名单,我校史一安教授领衔的绿色合成与化学制造教师团队成功入选。

教育部于2017年开展“全国高校黄大年式教师团队”创建活动,组织引导广大高校教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献。

近年来,我校绿色合成与化学制造教师团队瞄准行业绿色发展中的前沿问题和关键技术,集聚力量进行原创性应用性科技攻关,以扎实学识和前沿研究支撑高水平教学,在主动服务国家战略中培育兼具家国情怀和国际视野的创新人才,涌现出国家级教学名师、全国教育系统先进工作者、江苏省教学名师、江苏省高校优秀共产党员等一批师德师风典范赢得了国内外同行的广泛关注。

团队负责人史一安教授是国际重要人名反应“史氏不对称环氧化反应”的发明人,曾美国知名大学任教。与黄大年一样,他在事业巅峰期带着知识、经验、理想和追求回到祖国,回到家乡,实现报国梦想,严谨治学、淡泊名利、潜心科研的事迹被多家媒体报道。

此次成功全国高校黄大年式教师团队,是学校深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的指示精神、强化师德师风引领、健全引才育才用才机制加强师资队伍建设取得又一标志性成果。学校将持续开展“全国高校黄大年式教师团队”创建活动建立长效机制,积极引导广大教师以黄大年同志为榜样,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑奠定坚实基础,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。