学校组织2023年新教师岗前培训之素质拓展训练活动

发布时间: 2023-11-01    已浏览: 11

11月1日,学校在独木舟团建基地组织了2023年新教师岗前培训之素质拓展训练活动,来自38个部门和单位的近百位新教师参加了训练。

素质拓展训练是新教师始业教育的重要组成部分,旨在通过精心设计的系列团队体验活动,激发个人潜能、改进沟通技巧、加强交流协作,提升团队执行力、增强团队凝聚力、树立集体荣誉感、提高综合素质。

新教师通过随机分组,推选队长,确定队名、队歌、口号、队旗等环节完成团队破冰,快速认识和了解队友。活动中大家各尽其能、群策群力探寻最佳解决方案和竞技技巧,共同完成了飞盘嘉年华、合力筑塔、探寻国家宝藏等项目。为期一天的培训从个人挑战、团队责任、高效沟通、团队凝聚力等方面考验了参与者的耐受度、默契度,充分展现了新教师意气风发、蓬勃向上的风采。同时在培训中所贯穿的学校历史文化、人文关怀和价值导向等元素,也促进新教师更快、更好地融入常州大学,增强了对学校的认同感和归属感。

此次新教师素质拓展训练圆满成功,未来,新教师们将在不同的岗位上强化责任担当,追求卓越,为学全面建成特色鲜明的地领军型大学贡献力量。