关于开展常州大学非事业编制人员转事业编制的工作通知

发布时间:2022-10-14 浏览次数: 1511

各单位、各部门:

      根据《省教育厅关于进一步健全高等学校人才流动配置机制的通知》(苏教人〔2018〕16号)文件精神以及省教育厅于2020年7月22日印发的通知内容,为更好地调动非事业编制人员工作的积极性和主动性,现就非事业编制人员转事业编制相关事宜通知如下:

一、转事业编制对象

学校非事业编制人员。具体指参照事业编制管理的人事代理人员(以下简称“一类雇员”)。

二、转事业编制条件

结合学校情况,对于符合江苏省教育厅通知内容中的“符合相应年龄条件的具有副高级以上职称人员”,且满足以下条件:

1、以“一类雇员”身份聘用在管理岗来校连续工作满5年及以上,专技岗满3年及以上。

2、具有与所聘岗位相匹配的副高级及以上职称。

3、原则上年龄不超过45周岁。

4、在本职岗位上工作表现优秀,获得过与工作岗位相关的校级及以上荣誉或表彰者优先。

三、转事业编制指标

“一类雇员”转事业编制指标根据学校岗位总量、岗位空缺情况和事业发展需求报主管部门审定后,报送省人力资源社会保障厅研究决定。

四、转事业编制流程

1、个人申请。根据转事业编制条件向所聘部门提出书面申请,拟转事业编制人员填写《常州大学转事业编制人员审批表》(附件1)并提供符合条件的证明材料,交所聘部门审核。

2、部门考核。所在部门组成考核小组对申请人进行资格审查以及是否胜任岗位工作进行考核,对申请人几年来履行岗位职责具体情况及综合表现作出全面鉴定,明确提出是否同意转为事业编制的意见。部门主要负责人签字,并加盖部门公章后,辅导员需由学生处签署意见、科级及以上由组织部签署意见,材料齐全后交人事处。

3、学校审议。人事处结合学校编制情况确定转事业编制名额,组织资格复审,汇总拟转事业编制的人员名单,报人才引进工作领导小组审议。

4、上级主管部门审批。按照主管部门相关流程和手续办理,并报送主管部门审批。

   请个人将《常州大学转事业编制人员审批表》纸质稿一式一份以及证明材料于10189:00前报人事处人事科(文正楼612室)。

联系人:老师;联系电话:86330024

本通知由人事处负责解释,上级主管部门出台新政策的,按照新政策执行。

   附件1:常州大学转事业编制人员审批表.docx

常州大学人事处

2022年1014