致全校教职员工的一封信

   发布时间: 2020-02-09    已浏览: 12

尊敬的各位老师:

因一场始料未及的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,大家都经历了一个史无前例的非常春节”。好友相会变成视频聊天,亲朋相聚变成隔空拜年,我们因疫情的扩散与蔓延而忧心忡忡,也为一批又一批的“最美逆行者”加油点赞。为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,切实保障师生的身体健康和生命安全,学校迅速成立疫情防控工作领导小组,制定应急方案,采取防控措施,强化督促检查,不折不扣落实好各项工作任务。

在这防疫的关键时刻,您和家人的健康是我们最大的牵挂!在此,我们想将就这一时期的相关工作和生活,向您提出如下倡议。

一要提高站位,切实增强防控意识。希望广大教职员工能够服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,落实地方党委及政府关于疫情防控的相关要求,做到不造谣、不信谣、不传谣,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。同时,要依托电视、广播、互联网等相关渠道积累必要的疫情防控知识,通过常州大学新冠病毒防控专题网了解学校的相关部署,做到主动防护、科学防护、精准防护。

二要强化担当,自觉承担应有责任。疫情就是命令,防控就是责任。希望广大教师能够密切关注学生防控情况,及时了解学生心理需求,高度重视宣传教育工作,踊跃当好学生疫情防控的指引者、帮助者。全体教职员工要积极响应各级党委和政府的号召,主动落实疫情防控举措,主动做好疫情防控宣传,主动参与疫情志愿服务。特别是党员干部,要充分发挥模范带头作用,不忘初心、牢记使命,冲在前、做在前,强化全局意识和宗旨意识,自觉担负起“指挥员”“战斗员”的责任。

三要科学谋划,合理安排工作任务。全体教职员工要积极按照学校党委的统一部署,坚持“人隔离,情不隔断,工作不中断”,在确保健康安全的基础上,充分利用互联网远程办公,做好自己的本职工作。尤其要及时关注疫情变化,及时制定和调整工作预案,严阵以待、全力以赴,为新学期工作的有序顺利开展奠定坚实的基础保障。

当然,我们也了解到,目前仍有因工作需要坚守在工作一线的教职员工,为疫情防控和后续的开学准备贡献着自己的力量。在此,我们致以崇高的敬意和衷心的感谢!希望你们一定要注意防范、保重身体。

乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临!希望广大教职员工能够以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚韧不拔的毅力,共同打好这场疫情阻击战。期待春暖花开之时,你我能相聚在这美丽的校园!

最后,祝愿您和您的家人,身体健康、心情愉悦、万事顺意!

 

常州大学党委教师工作部 人事处

                                       202029