我校举办2019年“国际青年学者论坛”

   发布时间: 2019-04-24    已浏览: 178

       4月23日上午,常州大学2019年“国际青年学者论坛”开幕式在文彰楼报告厅举行。来自美国、德国、英国、澳大利亚、新加坡、韩国等16个国家和地区的近60名青年学者应邀参加论坛活动。常州市人社局副局长程沫芝,常州大学校长蒋军成,副校长苏旭平、张宏如,总会计师陆华良等学校人才工作领导小组成员,教育部“长江学者”特聘教授邓林红,江苏特聘教授王亚飞,各学院主要负责人以及师生代表参加了开幕式。开幕式由副校长苏旭平主持。

  蒋军成简要介绍了常州大学的办学历史、发展现状以及近年来取得的具有高显示度的办学成就。他指出,学校丰硕办学成果的取得,离不开高水平的人才队伍。站在高质量发展新起点上的常州大学,将举全校之力为优秀人才干事创业提供稳定的资源和政策平台,持续不断改善人才成长的物质条件和文化环境,努力成为各类人才的向往集聚之地、建功立业之地、美好生活之地。他真诚欢迎各位青年朋友选择常大,加盟常大,携手开启事业高质量发展的新篇章。

  开幕式上,学校2018年“国际青年学者论坛”引进人才代表余小伟博士、2019年“国际青年学者论坛”参会代表黄海博士和材料科学与工程学院王亚飞教授分别分享了结缘常大、加盟常大和奋斗常大的亲身经历与感受。程沫芝和学校高层次人才办公室主任管春英分别全面系统地宣讲了常州市和常州大学的人才政策,并向与会青年学者发出了落户常州、加盟常大的诚挚邀请。

  论坛期间,青年学者们分别在活动主论坛和分论坛上作了学术报告,实地参观了相关学院实验室等,深入了解了学校学科发展平台及条件。

开幕式现场


蒋军成校长致辞


苏旭平副校长主持开幕式

2018年“国际青年学者论坛”引进人才代表余小伟博士发言

2019年“国际青年学者论坛”参会代表黄海博士发言

江苏特聘教授王亚飞代表青年高端人才发言

常州市人社局副局长程沫芝作人才政策推介

人才办主任管春英作人才政策推介

主论坛报告

2019年“国际青年学者论坛”合影留念