我校举行引进人才新春座谈交流活动

发布时间: 2019-02-25    已浏览: 49

2月24日下午,常州大学引进人才新春座谈会在文正楼第四会议室召开。校党委书记陈群、校长蒋军成出席会议并讲话,党办校办、人事处、高层次人才工作办公室、工会等职能部门负责人以及近两年引进的人才代表参加了座谈会。座谈会由高层次人才工作办公室主任管春英主持。
      座谈会伊始,蒋军成代表学校对各位高层次人才加盟常州大学表示感谢,并通过他们向全校教职工及家人致以新春祝福。他指出,本次座谈会旨在听取意见、共谋发展。希望与会代表畅所欲言,多建改革良言,多献发展良策,推动学校事业高质量发展。与会代表以“新常大人”的主人翁姿态,围绕学校日常管理与服务、学科和专业建设、人才引进与培养、教育教学探索与创新、国际交流与合作等方面建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。大家表示为学校取得的成绩感到自豪,对学校的关怀和慰问表示感谢,对学校未来的发展和希望充满自信。座谈会现场气氛热烈融洽,展示出“常大人”勇担责任、追求卓越的精神风貌。
      陈群在总结讲话中分享了自己在常州大学的求学与成长经历。他说,学校在40多年的艰苦办学历程中形成了团结、包容和奉献的良好传统,这在广大教师身上得到了集中体现。他希望各位高层次人才要进一步传承和激活这份岁月沉淀的精神力量,将立德树人作为根本任务,自觉加强师德师风建设,争做“四有”好教师;学会换位思考,站在一定的高度看问题想办法,团结带动身边人,创新提出解决制约学校事业发展的办法;运用系统思维,将培养自己与培养学生结合起来,将科学研究与社会服务结合起来,为石油石化行业和常州经济社会发展做好服务。他表示,学校将坚守为行业和地方服务的初心,牢固树立人才资源是第一资源的理念,竭力做好人才服务工作,让人才在学校事业发展中得到价值提升,为特色鲜明的高水平地方领军型大学建设贡献更多的智慧和力量。