2018年全省本科院校师资管理者培训班在我校举办

   发布时间: 2019-01-18    已浏览: 57

      1月16-17日,由江苏省教育厅、江苏省高校师资培训中心主办,常州大学承办的“2018年全省本科院校师资管理者培训班”在学校举行。江苏省教育厅副厅长潘漫、常州大学党委书记陈群、江苏省高校师培中心主任聂守平、全省本科院校110多位人事处长和管理人员出席培训班开班典礼,开班典礼由省教育厅师资处处长马斌主持。
      陈群在致辞中代表学校对出席会议的领导和同仁表示热烈欢迎,对他们长期以来给予学校事业发展的关心和支持表示衷心的感谢!他介绍了学校建校40年来的办学历程和发展成就,人才队伍建设的各项政策和人事人才体制机制创新的举措,并预祝会议取得圆满成功。
      潘漫发表重要讲话。他要求全省高校在人才队伍建设上要做到三个“准确把握”,准确把握党管人才的基本原则、准确把握高等教育改革发展的新方位、准确把握高校教师队伍建设的新使命;做到三个“着力推进”,着力推进师德师风建设、着力推进教师分类评价、着力推进高等教育为基础教育服务;做到三个“更加注重”,更加注重人才环境建设、更加注重人才有序流动、更加注重人才长期储备。
      马斌充分肯定了常州大学为培训班所作的工作,希望通过各方的积极努力,能取得预期的培训效果。同时他对全省的师资队伍建设提出了工作要求。
      本次培训班特邀了中国高等教育学会副会长、原教育部人事司司长、国家民族事务委员会专职委员管培俊就高校人事制度改革作了专题报告;邀请了省人社厅工资福利处赵建华处长专题解读高校绩效工资和相关收入分配政策;安排了南京工业大学等高校进行经验交流。
      培训班上,省教育厅师资处和人事处还专题介绍了江苏省最新出台的人才政策,解读了人才项目管理、人才流动配置等工作要求,全面部署了2019年全省高校的人才人事工作。


开班典礼

培训现场