关于做好2019年国家公派出国留学申请及推荐工作的通知

   发布时间: 2019-01-02    已浏览: 13

各单位、各部门:

2019年度国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请及选拔工作即将开始,根据国家留学基金委和省教育厅的有关文件精神,现将有关事项通知如下:

一、申请及推荐工作要求

1学校遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请、所在单位和学校择优推荐”的方式,开展今年的国家公派出国留学申请及推荐工作。

2.申请人必须已经列入学校及所在单位2019年教职工培训计划,符合《常州大学教师境外研修管理办法》(常大【2014186号)和《2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》(附件1)规定的申请条件。

2019年国家公派出国留学的具体项目选派办法、项目检索等,可以登录国家留学网(http://www.csc.edu.cn)查询。

3.推荐单位根据本单位年度教职工培训计划,按照“按需选派、保证质量、学用一致”的原则,对申请人的政治信念、道德品行、身心健康情况、学术发展潜力、出国留学必要性、留学计划可行性等进行严格把关,在单位推荐意见表中对上述内容逐项做出认定,对其出国留学计划提出明确考核要求。在对申请材料进行认真审核后,向学校人事处推荐申请人选。

4.学校人事处对照上级主管部门和学校有关文件精神,对申请条件和申请材料进行审核,确定推荐人选,向省教育厅报送申请材料。

二、申请材料要求

1.根据省教育厅的工作要求,申请工作采取网上报名与提交书面材料相结合的方式,纸质申请表所填内容必须与网上填报信息完全一致。

201915起,申请人可登录国家公派留学信息管理平台(http://apply.csc.edu.cn)进行报名,按照《2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1471 )准备申请材料并提交所在单位审核。

其中《单位推荐意见表》由申请人所在学院针对每位申请人的具体情况填写,由单位负责人签字并加盖公章,同时将推荐意见电子档发送至289526763@qq.com(电子文档以申请人姓名为文件名)。

2.申请材料请按照《国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》审核、整理、装订,一式两份。

三、工作安排

请申请人于2019110日前完成网上报名,向所在单位提交申请材料;112前,学院统一将“2019年国家公派出国留学推荐人选情况汇总表”(附件2)及推荐人选的纸质申请材料报送人事处。

请各单位广泛宣传动员,根据本单位人才培养计划,对照申请条件,做好组织推荐工作。

未尽事项,请与人事处师资科联系。

联系人:朱琳

电话:86330127

  

附件1附件1-2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法.pdf

附件22019年国家公派出国留学推荐人选情况汇总表.doc

  

常州大学人事处

201912