人事处召开新教师岗前培训考试纪律暨师德师风教育会议

   发布时间: 2018-12-12    已浏览: 13

1212日下午,人事处在文正楼第四会2018年新教师岗前培考试纪律教育暨师德师风教育会议。70多名新教师参加会议。

会上,人事处处长李锦春就岗前培训考试的工作安排、考试纪律提出了明确要求。要求新教师要充分认识岗前培训考试的重要性,严格遵守考试纪律,自觉服从考试组织管理部门的管理安排,诚实守信,共同维护考试的严肃性。

李锦春强调,每一位新教师都要认真学习习近平总书记关于教师和教育的系列讲话精神,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”;要积极响应教育部近期印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,提升师德境界,要在细微处见师德,在日常中守师德,养成师德自律习惯;要主动投身到学校师德建设长效机制的工作中,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

会后,参加岗前培训考试的教师签署了“考试诚信承诺书”。