全国地方工科院校人事工作研究会2018年年会在我校召开

   发布时间: 2018-11-30    已浏览: 18

      11月28-30日,全国地方工科院校人事工作研究会2018年年会在我校召开。本届年会的主题是“深化教育领域‘放管服’改革,创新人才管理体制机制,探索地方工科院校高质量发展新路径”。江苏省教育厅副厅长潘漫、常州大学校长蒋军成、北京工业大学副校长乔俊飞、太原理工大学副校长吕永康、浙江工业大学副校长虞晓芬、昆明理工大学副校长马文会、西安工业大学副校长刘卜、山东理工大学副校长刘国华等出席开幕式。全国近50所地方工科院校的130余名代表参加了会议。

    开幕式上,蒋军成校长代表学校致辞,向出席大会的领导、来宾和朋友表示热烈的欢迎,并介绍了常州大学的发展历程和近年来取得的主要成绩。他指出,学校近年来事业的迅速发展离不开人才队伍的坚实支撑。他认为,在新时代,学校应当以更高的站位、更大的决心和更实的举措,积极谋划并有效推动人事人才工作,不断创新人才工作的体制机制、管理模式和发展路径。他希望参会代表能畅所欲言,多提宝贵建议,多授发展良方,共同推动地方工科院校人事工作再上新台阶、再创新辉煌。吕永康副校长代表研究会讲话。他指出,“放管服”改革措施给高校松了卸、减了负,对高校更好立足自身条件、依托自身优势、发挥自身特长、探索自我发展道路提供了多种可能。同时,也给高校的治理带来了更大的挑战。他希望研究会平台要充分发挥作用,相互交流学习,汲取各家之长,促进人事人才工作的改革发展,并预祝年会取得圆满成功。

    会上,江苏省教育厅副厅长潘漫和天津大学人事处处长杜青分别作了主旨报告。潘漫介绍了江苏高校高层次人才队伍建设的经验做法,认为高校人才工作要主动服务国家发展和教育改革大局、构筑人才工作的长远发展优势、加大人才工作见效力度。杜青结合天津大学人事管理制度改革的实践,提出了应对教育领域“放管服”改革的方法策略。会上,河北工业大学人事处处长顾军华、西华大学人事处处长王军分别作了大会交流报告。在人事沙龙环节,与会代表围绕高校师德师风、高端人才集聚、校院两级管理、岗位聘任、绩效工资、人才特区建设、存量人才培养和人事信息管理等进行了分享交流。

    闭幕式上,燕山大学人事处处长傅万堂代表研究会对年会做总结发言,对本次年会的筹备、组织和服务工作给予了高度认可。常州大学人事处处长李锦春、北京信息科技大学人事处处长陈昕分别作为本届和下一届年会承办单位参与了交接旗仪式。

    开幕式前,研究会召开了理事长会议,听取了学校关于本届年会筹备情况报告,研究决定了本次年会主要议程、新入会单位和下一届承办单位等事项。

    会议期间,常州大学党委书记陈群会见了参会单位代表。

会议现场

江苏省教育厅副厅长潘漫出席开幕式并作主旨报告

蒋军成校长致开幕辞

太原理工大学副校长吕永康代表理事会讲话

北京工业大学副校长乔俊飞主持开幕式


天津大学人事处处长杜青作主旨报告

人事沙龙