2018年新教师岗前培训圆满结束

   发布时间: 2018-10-22    已浏览: 350

1018日下午,徐守坤副校长在文正楼第四会议室为新引进教师做师德师风教育的专题报告,这场报告会也是2018年新教师岗前培训(校本培训)的最后一讲。

徐守坤在报告中他寄语新教师要以习近平教育思想为思想引领,以新时代全国高等教育本科教育工作会议精神为政策指引,结合学校本科教育的现状和未来的建设举措,认真履行教师育人的神圣职责,让每一个常大教师都能成为好老师,让每一个常大学子都能遇到好老师。

新教师岗前培训从9月下旬开始,人事处通过邀请学校党办校办、宣传部、科技处、人文社科处、学生处、财务处、工会、图书馆和信息中心等部门负责人及工作人员开设系列讲座,帮助新教工深入了解校情校史,做好角色转换,适应岗位需求;通过与教务处共同安排教学名师与新教师的座谈会、与工会一起组织新教工素质拓展等活动,助力新教师融入常大大家庭,引导新教师乐教、懂教、善教,迈好高校教师职业生涯的第一步。

据悉,为不断提高新教师的教育教学水平,学校教务处、教师教学发展中心还将进一步开展新教师教学技能的专题培训,为新教师的教学发展持续提供支持和服务。