落实人才工作会议精神(一)——深入座谈听意见 走访调研定计划
 
   发布时间: 2018-01-05    浏览次数: 245
 

        2018年是贯彻落实学校人才工作会议的开局之年,也是全面推进学校“十三五”事业改革发展规划的承上启下之年,为了进一步贯彻落实学校人才工作会议精神,广泛听取师生员工对修订(制定)人才工作制度的意见和建议,深入了解各学院人才需求,近日,人事处、高层次人才工作办公室组织召开教师代表座谈会,并赴学院协商对接2018年人才引进和海外研修计划。
       座谈会上,人事处相关负责同志围绕文件出台的背景、主要内容等,对即将出台的人才工作制度进行了解读,与会人员提出了具体的修改意见和建议。与学院对接人才需求计划工作中,有关学院党政主要负责人就本单位2017年人才引进和师资队伍培养情况等进行了总结介绍,对人才工作制度提出了修改建议,并就2018年本单位的人才需求提出了初步要求。人事处、高层次人才工作办公室负责同志针对各学院2018年人才需求的预报情况,提出了修正建议。经双方协商,最终确定了学院2018年的人才引进和海外研修计划。
       据悉,学校人才工作会议确立了未来三年人才队伍建设的“1388”目标,即每年以聘用100名博士等高层次人才的速度补充师资队伍,到“十三五”末实现专任教师规模突破1350人;专任教师中具有一年以上海(境)外研修经历比例达到30%;新增两院院士、长江学者、“千人计划”、“万人计划”教学名师、国家杰出青年获得者等国家级人才8人,新增省“333工程”培养对象、省双创人才、省特聘教授等省级人才80人。