我校一团队入选江苏省“双创计划”团队
 
   发布时间: 2017-12-29    浏览次数: 18
 

      近日,2017年江苏省“双创计划”资助对象名单正式公布,由我校制药与生命科学学院徐德锋教授领衔,徐华栋教授、张嵘教授等为核心成员组建的团队成功入选教育类“双创团队”项目,实现我校江苏省“双创团队”项目零的突破。
      团队领军人才徐德锋教授于2015年入选江苏省“双创计划”人才项目。他长期从事高效绿色除草剂创新、创制及新技术产业化研究,其领衔的团队发明了绿色清洁生产除草剂双草醚新技术,有效解决了双草醚生产过程中产生的恶嗅性气味的排放和产生大量有毒废水,实现大规模产业化,先后获得省部级科技成果奖2项,三等奖2项。
      江苏省“双创计划”是由江苏省人才工作领导小组会同科技、人社、教育等主管部门启动实施的重点团队引进项目,旨在通过实现人才经费和项目资金、产业资金的合作,集中引进和支持一批高层次的人才团队来江苏创新创业。入选团队经过申报初审、资格审查、技术评审、综合评审和现场答辩等环节,此次共有15支教育类团队入选江苏省“双创计划”团队项目,我校“双创团队”获资助资金300万元。