常州大学获批江苏“外专百人计划”人才项目
 
   发布时间: 2017-10-27    浏览次数: 70
 

      近日,省人力资源和社会保障厅正式公布了《关于第四批江苏“外专百人计划”入选名单》,我校德籍专家Jörg-Walter Bartsch(巴尔奇•约格•沃特)成功入选,实现了我校在该项目上“零”的突破。

    江苏“外专百人计划”是策应国家“外专千人计划”的地方性高端引智项目,旨在重点引进国家科技、产业发展和学科建设重点领域的非华裔专家,入选条件和项目审批严格,获批项目可获得江苏省外国专家局重点支持,今年全省共获批50人。常州市获批1人,落户常州大学。

  Jörg-Walter Bartsch教授主要致力于炎症、神经肿瘤学、化疗耐药性等方面研究。在分子生物学研究领域具有深厚的理论积累及实践经验,围绕ADAM8在哮喘及恶性肿瘤发病中的作用机制已展开研究十年以上。曾任职于日本京都大学、德国马尔堡菲利普大学等,20172月加盟常州大学,主要与生物医学工程与健康科学研究院合作展开科研工作。