常州大学参加全国地方工科院校人事工作研究会2017年年会
 
   发布时间: 2017-10-24    浏览次数: 13
 

           1017-20日,全国地方工科院校人事工作研究会2017年年会在西安建筑科技大学召开。太原理工大学、上海大学、浙江工业大学、常州大学等70余家高校共计120余人参加了本次年会。常州大学高层次人才工作办公室主任闫海波、人事处副处长戴晔、刘荣以及相关科室负责同志参加了年会。学校被理事长会议研究确定为研究会2018年年会承办单位。

全国地方工科院校人事工作研究会由全国地方工科院校人事工作者自愿参加,以研究地方工科院校人事工作理论和实践问题为对象,以促进地方工科院校人事工作事业的繁荣与发展为目的的全国性学术团体。全国地方工科院校人事工作研究会根据国家人事和人才队伍建设、高等教育发展的总方针,从我国国情和建设有中国特色的社会主义的需要出发,提供面向全国地方工科院校人事工作机构和工作人员的交流平台,开展人事工作研究的成果交流,总结人事工作的实践经验,探索人事工作规律。全国地方工科院校人事工作研究会针对全国地方工科院校人事工作问题进行广泛的调查研究,为地方工科院校的人事工作提供科学依据和政策建议。同时,研究会组织国际和全国性会议、考察、合作项目和学术交流活动,扩大同国内和国际相关组织的学术交流和友好往来。研究会还配合有关部门对全国地方工科院校人事工作人员进行业务培训,提高人事工作队伍的业务知识和理论水平。

本次年会主要安排了主题报告、分组讨论、人才招聘以及红色教育等内容。会上,闫海波代表学校接受了承办研究会2018年年会的授旗。