学校召开与武进教育局、锦绣小学合作办学协调会
 
   发布时间: 2017-09-02    浏览次数: 13
 

为促进武进教育优质发展,提升区域教育品质,91日上午,常州大学与武进区教育局、锦绣小学合作办学协调会在我校文正楼第二会议室召开。武进区政府副区长张小虎等一行十一人与会,我校陈群校长及相关部门负责人出席协调会。协调会由武进区政府教育局副局长谢建伟主持。

协调会上,与会各方就武进区锦绣小学设立和更名为常州大学附属小学进行了充分的讨论和协商,达成了明确的合作协议。

陈群校长在讲话中指出,常州大学与与武进教育局、锦绣小学合作办学,是辐射常州大学教育品牌,助推武进教育优质发展的有益尝试,希望通过提供教育咨询和智力支持,在师资培训、优质生源输送、特色创建等方面进行深度合作,共同将常州大学附属小学创建成为武进区、常州市的品牌优质小学。

武进区政府教育局局长郑全伟认为合作创办常州大学附属小学是武进区教育的一件大好事,对武进区教育发展具有重要的意义,希望通过合作办学实现互惠双赢,让更多的孩子享受优质教育资源。

全国十佳创新校长称号获得者、武进清英外国语学校教育集团奚亚英校长,人民教育家培养对象、锦绣小学王岚校长表示非常期待常州大学参与学校的建设和发展,希望在大学文化的引领下,进一步优化学校发展规划,争取早日将常州大学附属小学建成有一定影响力的品牌学校。

武进区政府副区长张小虎希望合作各方坚持“扩大优势 挖掘潜力 建设品牌 服务社会”的指导思想,积极探索大学与小学联合办学的新机制,区政府将积极出台相关支持政策,扎实推进合作办学进程。