常州大学特聘教授董坤受到中央政法委书记孟建柱的会见
 
   发布时间: 2017-08-20    浏览次数: 17
 

      8月17日,第八届“全国十大杰出青年法学家”座谈会在北京召开,常州大学特聘教授董坤作为杰出青年法学家之一,参加了座谈会。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱会见了获奖者及提名奖获得者,并勉励大家认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,争做法学理论创新的开路人、法治中国建设的排头兵,为建设社会主义法治国家作出新的更大贡献。座谈会后,8月19日,董坤在江苏省徐州市召开的第十二届中国法学青年论坛上接受“十杰”颁奖,并作了题为“牢记使命,砥砺奋进——做一名法治中国的践行者、捍卫者、探索者”的学术演讲。
      董坤,男,1982年生,常州大学特聘教授,荣获第八届“全国十大青年法学家”荣誉称号,是第八届“十杰”中最年轻的学者,也是唯一的“80后”。董坤教授现为最高人民检察院检察理论研究所编译部副主任,在《法学研究》《中国法学》等法学刊物上发表学术论文近50篇,主持、参与多个国家级、省部级重点课题研究。  
      “全国十大杰出青年法学家”评选活动是由中国法学会主办,1995年开始首届评选,每三年评选一次,是经中央批准的我国青年法学、法律界的最高荣誉。董坤教授2017年6月受聘为常州大学特聘教授,他将在“刑事诉讼法学”研究、法学高级别课题申报以及法学专业人才实践能力培养等方面为常州大学法学学科建设贡献自己一份智慧。

  常州大学特聘教授董坤受到中央政法委书记孟建柱的会见(前排左一为董坤)

  常州大学特聘教授董坤