常州大学召开引进人才工作座谈会
 
   发布时间: 2017-05-17    浏览次数: 49
 


为深入贯彻“人才强校”战略,打造一支“引的来、留得住、做得好”的人才队伍,516日上午,学校在文正楼第二会议室召开引进人才工作座谈会。校长陈群出席会议并讲话。人事处、高层次人才工作办公室、教务处、科技处、人文社科处、研究生部等部门负责人列席会议。近三年引进的教授、博士代表参加了座谈。座谈会由人事处处长管春英主持。

与会代表围绕学校事业发展的人才供给形势、青年人才的引进培养、学科团队的梯队建设、条件环境的改善优化、平台资源的整合利用、信息资源的开发共享等展开了热烈讨论。大家肯定了学校在工作、生活等方面为引进人才提供的服务保障,并就“双一流”建设大背景下如何做好学校人才工作提供了建设性的意见和建议,希望学校不仅要留住人、留住心,更要能留住人才入职时的激情和干劲。

    陈群在讲话中充分肯定了代表们的建议,对他们的理性思考、客观分析,积极为学校人才工作发展出谋划策表达由衷的谢意。他指出,学校经过39年的办学发展,各项事业都取得了一定的成就,但受办学历史的限制,在服务、管理、后勤保障、资源配置等方面还存在着一些问题。他表示,学校会在现有条件下,积极开拓资源、挖掘潜力,为引进的教师解决实实在在的困难。他要求学校各职能部门牢固树立“大人才观”理念,做好人才服务工作,及时梳理有关问题建议,尽快给予回应,尽最大努力为大家解决工作、生活上的困难,努力创造幸福的常大家园