常州大学召开人才工作推进会议
 
   发布时间: 2016-07-10    浏览次数: 573
 

79日下午,学校人才工作推进会在第二会议室召开。陈群校长出席会议并讲话,各学院党政负责人参加了会议。会议由人事处管春英处长主持。

管春英处长介绍了今年上半年学校人才引进、人才项目申报、职称评聘及收入分配制度改革等工作的进展情况。学院负责人总结了各自单位近期在人才队伍建设方面取得的成绩和存在的不足,提出了下一阶段学院人才工作的目标和计划。

陈群校长在讲话中对目前学校人才队伍建设在引进政策、激励措施、后续培养等方面存在的问题进行了深入的研判,他指出,在国家推进建设世界一流大学和学科的大背景下,学校的人才队伍建设工作要以中共中央《深化人才发展体制机制改革的意见》为指导,进一步解放思想,常怀危机与忧患意识、竞争与进取意识,在谋划和落实上“做文章”,认真谋划好 “十三五”人才队伍发展规划,并通过不断完善人事管理制度,持续优化人才成长与发展环境落实到位。陈校长希望各学院要强化柔性引进人才理念,争取在高端人才引进上取得突破性进展。

此次人才工作推进会进一步明确了人才队伍建设的中心任务和重点工作,进一步理顺了校院两级人才工作的管理机制,对 “十三五”期间学校的师资队伍建设、人才强校战略目标的实现具有重要的指导意义。

人才工作推进会现场