联合化学反应工程研究所人才招聘启事
 
   发布时间: 2016-05-13    浏览次数: 1560
 

联合化学反应工程研究所(以下简称联合所)于198310月由国家教委和中国石油化工股份公司批准组建而成。目前联合所由浙江大学分所、华东理工大学分所、中石化上海工程有限公司设计部(原名上海医药工业设计院设计部)、上海石油化工研究院、常州大学分所等组成。

中国石油化工股份公司科技部设立联合所管理委员会,并直接领导和管理联合所科研工作。经过三十年的建设,联合所已形成了基础研究-工程开发研究-工程设计-工程生产应用的产学研合作新模式,在学科前沿研究、重大技术应用、创新成果转化方面取得突出成绩。

  联合化学反应工程研究所常州大学分所于2012年成立,旨在围绕石油化工催化技术的关键性和普遍性难题,开展导向性基础和应用基础研究以及国家、地方产业化前瞻性研究。主要研究方向:催化材料设计与表界面修饰、绿色催化工艺。根据联合所常州大学分所发展需要,现面向国内外公开招聘学术带头人3-5名,研究人员2名。

一、学术带头人
(一)岗位职责
组建并带领一支研究团队,以独立或合作的方式围绕研究所的相关研究方向,开展应用基础研究、工业过程开发、重大工程项目攻关等,产出一批重大标志性成果,提升研究所的学术水平和影响力。
(二)任职条件
   1
、具有催化及相关领域研究经历的教授及研究员,有工程经验者优先;
   2
、年龄50周岁(含50周岁)以下;
   3
、恪守科学道德,治学严谨,学风正派,具有团队协作和开拓创新精神;
   4
、其他条件卓越者,可以不受上述条件限制。
   (
) 聘用方式与主要待遇
工作性质为全职(每年工作时间不低于9个月),聘期3年(可续聘),工资水平将以经历和资质为基准(年薪50-100万人民币)。科研条件建设和启动经费400-600万。其他具体情况可一事一议。

(四)应聘材料
   1
、个人简历;
   2
、相关证明材料(国内外任职情况证明、学历职称证明、获奖证明、重要成果证明、身体健康证明);
   3
、应聘后的工作设想、计划、要求。

二、研究人员
(一)任职条件
   1
、化工领域的博士以上学历;
   2
、年龄35周岁(含35周岁)以下;
   3
、具备一定的创新创业能力和较好的发展潜力,具有团队协作和开拓创新精神;
   4
、有熟练的中英文科技论文和报告撰写能力,有以第一作者发表SCI文章经验,能参与或独立申请科研项目;
   5
、有海外教育或研究背景、工作经验者优先;
   6
、其他条件卓越者,可以不受上述条件限制。

  () 聘用方式与主要待遇
工作性质为全职,聘期为3年(可续聘),其他条件具体情况面议。

(三)应聘材料
   1
、个人简历;
   2
、相关证明材料(学历职称证明、重要成果证明、身体健康证明);



招聘截止时间:20161231
招聘联系人:钱俊峰
固定电话:0519-86330251

Emailqianjunfeng@cczu.edu.cn
通讯地址:江苏省常州市科教城常州大学石油化工学院
邮编:213164